Nos débuts

Max et Martin sont amis de longue date.
Amoureux de bières et de musique, ils ont décidé de monter leur projet de brasserie à l’approche de la quarantaine.
Forts de leurs expériences professionnelles riches et variées, ils ont tiré de leurs différences une force
et une complémentarité qui leur ont données des ailes!

Septembre 2019

Les petites caves voûtées de Max accueillent des cuves inox de 80L qui nous permettent de nous faire la main et de créer nos premières recettes. Les retours de l’entourage sont très positifs et le rythme des brassins accélère!

Novembre 2020

L’activité démarre officiellement et les brassins passent rapidement à 200L avec l’achat de nouvelles cuves.

Juin 2021

Nous déménageons dans un nouveau local sur la commune de Die, permettant à la brasserie de s’agrandir et de se développer

Avril 2022

C’est une unité de brasserie en 1000L qui prend place dans le local

On s'agrandit

Puis l’équipe s’agrandit avec l’arrivée de Nina, amie proche et fan de bières!
Nina a des compétences fortes en tant qu’ingénieure agronome
et une longue expérience dans le domaine de la qualité en industrie agro-alimentaire. 

Nina

Ingénieure agronome de formation, son dada c’est le monde du très petit, et la compréhension des conditions favorables à la croissance des bactéries, levures etc…
Après 15 années passées au service d’usines agroalimentaires, dans le développement et la certification qualité, elle décide de faire une pause pour se consacrer à un projet perso toujours dans l’alimentaire, mais à petite échelle, local et bio.
Elle se fait rattraper illico par ses amis brasseurs qui lui proposent de rejoindre l’aventure. Ils font vibrer sa corde sensible de lilloise buveuse de bière, et puis en vrai ça correspond à 100% à ses aspirations!  Ne plus mettre les pieds dans un bureau et mettre la main à la pâte, c’est ça qu’on veut!
Vous la trouverez à brasser, embouteiller et livrer nos bières. Pssst, elle est passionnée de danse classique, peut être qu’en insistant un peu, elle pourra vous faire une démo 🙂

Nina

Ingénieure agronome de formation, son dada c’est le monde du très petit, et la compréhension des conditions favorables à la croissance des bactéries, levures etc…
Après 15 années passées au service d’usines agroalimentaires, dans le développement et la certification qualité, elle décide de faire une pause pour se consacrer à un projet perso toujours dans l’alimentaire, mais à petite échelle, local et bio.
Elle se fait rattraper illico par ses amis brasseurs qui lui proposent de rejoindre l’aventure. Ils font vibrer sa corde sensible de lilloise buveuse de bière, et puis en vrai ça correspond à 100% à ses aspirations!  Ne plus mettre les pieds dans un bureau et mettre la main à la pâte, c’est ça qu’on veut!
Vous la trouverez à brasser, embouteiller et livrer nos bières. Pssst, elle est passionnée de danse classique, peut être qu’en insistant un peu, elle pourra vous faire une démo 🙂

Martin

Il a travaillé pendant une dizaine d’années en tant que guide de randonnée à cheval  sur le plateau du Vercors avant d’accompagner des cavaliers sur d’autres continents à la rencontre de cultures équestres encore vivantes.
Ces années de voyages lui ont permis de goûter à une multitude de bières, notamment aux Etats Unis dans la chaîne des Rocheuses ou les brasseries artisanales foisonnent.
Installé à Die depuis 10 ans, il a ensuite été charpentier et ouvrier agricole avant de lancer avec Max le projet de la brasserie.
Parti de rien, il a été captivé et vite passionné par le processus de fabrication de la bière, doublé du plaisir de créer ses propres recettes.
Vous le trouverez souvent en train de brasser mais aussi derrière le bar lorsque la Brasserie organise des évènements festifs!

Martin

Il a travaillé pendant une dizaine d’années en tant que guide de randonnée à cheval  sur le plateau du Vercors avant d’accompagner des cavaliers sur d’autres continents à la rencontre de cultures équestres encore vivantes.
Ces années de voyages lui ont permis de goûter à une multitude de bières, notamment aux Etats Unis dans la chaîne des Rocheuses ou les brasseries artisanales foisonnent.
Installé à Die depuis 10 ans, il a ensuite été charpentier et ouvrier agricole avant de lancer avec Max le projet de la brasserie.
Parti de rien, il a été captivé et vite passionné par le processus de fabrication de la bière, doublé du plaisir de créer ses propres recettes.
Vous le trouverez souvent en train de brasser mais aussi derrière le bar lorsque la Brasserie organise des évènements festifs!

Max

Après avoir travaillé plus de 10 ans en tant qu’éducateur spécialisé dans la protection de l’enfance, il décide de faire une pause dans ce domaine pour réaliser un vieux rêve : celui de faire de la bière.
Néophyte et très motivé, il part à la rencontre d’autres brasseurs pour découvrir leurs pratiques , et se sent d’attaque pour tester les premières recettes dans sa cave avec son copain Martin.
Rapidement il est happé par cette incroyable aventure et n’a plus envie d’en sortir.
Toujours accueillant, il sera ravi de vous faire découvrir notre brasserie, de vous faire déguster nos bières et de boire un petit coup avec vous !

Max

Après avoir travaillé plus de 10 ans en tant qu’éducateur spécialisé dans la protection de l’enfance, il décide de faire une pause dans ce domaine pour réaliser un vieux rêve : celui de faire de la bière.
Néophyte et très motivé, il part à la rencontre d’autres brasseurs pour découvrir leurs pratiques , et se sent d’attaque pour tester les premières recettes dans sa cave avec son copain Martin.
Rapidement il est happé par cette incroyable aventure et n’a plus envie d’en sortir.
Toujours accueillant, il sera ravi de vous faire découvrir notre brasserie, de vous faire déguster nos bières et de boire un petit coup avec vous !

Un statut collectif

Enfin, nous avons opté pour un statut collectif, contrairement à un statut d’entreprise individuelle.
L’entreprise fait partie de la SCIC (Société Coopérative d’Intérêt Collectif) GRAP (Groupement Régional d’Alimentation de Proximité),
coopérative d’activité et d’emploi qui héberge des entreprises dans le secteur de la transformation
et de la distribution alimentaire biologique dans un faible périmètre géographique.
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